27.09.2022

Легенда «Челси» Терри обратился к Абрамовичу :: Футбол :: РБК Спорт

Терри заявил, что Абрамович был лучшим владельцем клуба в мире, который смог создать команду и академию мирового класса и помог игрокам осуществить все мечты Читайте нас в Новости Новости Фото: AP Photo/Matt Dunham Фото: AP Photo/Matt Dunham

Бывший капитан «Челси» и сборной Англии Джон Терри заявил, что о вкладе Романа Абрамовича в развитие лондонского клуба будут помнить всегда. Об этом Терри написал в Instagram (принадлежит Meta Platforms, Тверской суд Москвы признал компанию экстремистской и запретил ее деятельность).

«Поскольку мы вступаем в новую эру с новым владельцем, я хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы сказать огромное спасибо Марине (Грановской), Брюсу (Баку) и Евгению (Тененбауму) за всю их фантастическую и тяжелую работу в нашем замечательном футбольном клубе. Вы все помогли нам стать лучшими, завоевав все трофеи в мировом футболе», — написал Терри.

Он также обратился к Абрамовичу, заявив, что ему «не хватит никаких слов, чтобы выразить свою благодарность».

«Поддержка, которую вы оказали мне — и на поле, и за его пределами — будет всегда со мной. Вы создали мужскую, женскую команды и академию мирового класса, позволив нам всем раскрыться и осуществить наши мечты. Ваше наследие и имя будут помнить всегда. Вы лучший владелец клуба в мире, спасибо вам за все», — отметил Терри.

«Челси» объявил об уходе Грановской с поста директора клуба Футбол Марина Грановская

Терри провел в «Челси» почти всю карьеру (1998 — 2017 годы), в декабре 2021 года сообщалось, что он вернулся в лондонский клуб в качестве консультанта.

В составе «синих» Терри пять раз победил в чемпионате и Кубке Англии, три раза взял Кубок лиги, два раза — Суперкубок Аннлии, а также выиграл Лигу чемпионов и Лигу Европы.

Абрамович 2 марта объявил о намерении продать принадлежавший ему с 2003 года «Челси», однако продажа была приостановлена после того, как правительство Великобритании 10 марта ввело против бизнесмена санкции.

В мае «Челси» был продан консорциуму, в который вошли американские бизнесмены Тодд Боэли и Марк Уолтер, швейцарский миллиардер Хансйорг Висс и инвестиционная компания Clearlake Capital. 30 мая сделка была официально завершена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.