05.10.2022

Цорн объяснил решение отдать игроку «Локомотива» фанатский номер :: Футбол :: РБК Спорт

В этом сезоне на одном из секторов домашнего стадиона «Локомотива» разместили майку с номером 12 из-за бойкота фанатов против Fan ID. Теперь же в команду перешел албанец Марио Митай, взявший 12-й игровой номер. Болельщики на это отреагировали негативно Читайте нас в Новости Новости Фото: Telegram-канал Ultras Action Фото: Telegram-канал Ultras Action

Спортивный директор московского «Локомотива» Томас Цорн прокомментировал решение выдать новичку клуба Марио Митаю 12-й игровой номер.

«Неправильно говорить, что желание взять номер кумира перевесило уважение к болельщикам. Марио не думал, что номер забронирован за фанатами. Не знаю, в каких клубах такое есть. В «Локомотиве» — нет», — цитирует Цорна «Чемпионат».

По его словам, футболисты имеют право самостоятельно выбирать себе номер. «12-й — это не номер болельщиков, который нарисован на майке. Они 12-й игрок: это эмоции, которые дают команде. Болельщики — это масса, которая поддерживает команду. У них нет номера», — добавил спортивный директор.

Цорн отметил, что решение Митая взять этот номер ни в коем случае не было каким-либо образом направлено в адрес болельщиков. «Неправильно и обидно, если это восприняли так. Не было инициативы «Локомотива» обидеть болельщиков. Этот номер был свободный. Когда выбирается номер, начальник команды скидывает свободные номера игроку, он выбирает сам на свое усмотрение», — пояснил функционер.

Экс-президент «Локомотива» попросила не говорить о стабильности команды Футбол Футболисты «Локомотива»

Цорн уточнил, что 12-й номер исторически больше закреплен за вторым вратарем, чем за болельщиками. «12-й игрок и 12-й номер в моем представлении разные вещи. Это сказано не в обиду фанатам. У нас есть баннер «12-й игрок». Эта та поддержка, которую мы должны получать с трибун. Спросил Марио, почему 12-й, — это необычно. Он ответил, что это связано с его кумиром, Марсело, который под этим номером играл в «Реале». Если посмотреть европейские чемпионаты, там играют под этим номером», — заключил спортивный директор.

«Локомотив» подписал самого молодого футболиста в истории сборной Албании Марио Митая накануне, 27 августа. Игрок выбрал себе 12-й игровой номер, что не встретило возражений со стороны руководства «железнодорожников». Вместе с тем это решение вызвало негатив среди активных болельщиков клуба, которые в этом сезоне решили бойкотировать матчи из-за введения паспорта болельщика (Fan ID) на играх Российской премьер-лиги. «Локомотив» на время бойкота разместил на фанатской трибуне домашнего стадиона огромную майку с номером 12 и надписью «до скорой встречи».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.